POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Brasília, 06 de fevereiro de 2023.

Prezado usuário(a),

Quando você acessa nosso web site, você nos confia seus dados e informações. E visando a sua segurança, nos comprometemos a manter essa confiança.

Nossa Política de Privacidade explica de maneira clara e acessível como as suas informações e dados serão coletados, utilizados, compartilhados e armazenados por meio dos nossos sistemas.

A aceitação da nossa Política será feita quando você acessar ou usar o site, redes sociais ou serviços da Ambientare. Isso indicará que você está ciente e em total acordo com a forma como tratamos os dados pessoais e aceita os termos estabelecidos.

A presente Política está dividida da seguinte forma:

  1. Quais informações a Ambientare pode coletar;
  2. Como a Ambientare usa as informações coletadas;
  3. Como, quando e com quem a Ambientare compartilha suas informações;
  4. Quais direitos você tem sobre as informações que coletamos;
  5. Como a Ambientare protege suas informações;
  6. Atualizações desta Política;
  7. Lei aplicável.

Caso tenha quaisquer dúvidas ou precise tratar de qualquer assunto relacionado a esta Política, entre em contato conosco através do e-mail: atendimento@ambientare.solvek.com.br .

1.  AS INFORMAÇÕES QUE COLETAMOS

Coletamos os seguintes tipos de informações:

Dados de cadastro. Quando você se cadastra na Ambientare, você nos fornece informações como nome, endereço de e-mail, número de telefone fixo ou celular, setor de atuação e detalhes sobre o produto ou serviço que necessita.

Conexão por serviços de terceiros. Quando você acessa as páginas da Ambientare, através de serviços de terceiros como Instagram, Facebook e Linkedin, poderemos coletar os dados que você nos fornece através desses serviços como nome, descrição do perfil, lista de contatos, foto do perfil, gostos e grupos. Neste caso, respeitamos as suas configurações de privacidade e pediremos autorização para a coleta de tais dados.

Informações de autenticação. Para lhe proporcionar um ambiente seguro, posteriormente, podemos lhe pedir por e-mail, informações de identificação (por exemplo, contrato social com carimbo de junta comercial, CNH ou RG), checagem dos dados em bases da Receita Federal ou outras informações de autenticação (por exemplo, ligação ou e-mail).

Informações do catálogo de endereços. A Ambientare poderá, mediante a sua autorização, ter acesso aos contatos do catálogo de endereço do seu equipamento, ou você pode inseri-los manualmente, a fim de utilizar certos recursos da Ambientare.

Outras informações fornecidas. Ao utilizar certos recursos da Ambientare, você pode nos fornecer informações como descrição das atividades de sua empresa, produtos e serviços oferecidos, ramo de atuação (categorias), logotipo, imagens promocionais propostas e orçamentos.

1.1.  Informações geradas quando você usa nossos serviços

Coletamos as seguintes informações geradas:

Registros de acesso. A Ambientare coleta de forma automática através de cookies, os registros de acesso ao nosso site. Tais dados são coletados, de acordo com a Lei do Marco Civil da Internet, nº 12.965/2014, mas somente serão fornecidos para terceiros com a sua autorização expressa ou por meio de demanda judicial.

Dados de uso. Coletamos informações sobre suas interações na Ambientare, como sua navegação, as páginas ou outro conteúdo que você acessa ou cria, os pedidos de contato que realiza, suas buscas e outras ações.

Dados de localização do dispositivo conectado e comunicações com a Ambientare. Nós coletamos metadados como data, IP e hora das comunicações e todo o seu conteúdo, quando você se comunica com a Ambientare, que são coletados através de seu equipamento ou dispositivo conectado, caso você autorize. A sua autorização para compartilhar a sua localização poderá ser revogada a qualquer momento.

Cookies e tecnologias similares. Nossa plataforma utiliza cookies, que são arquivos de texto gerados e armazenados no seu navegador ou aparelho por sites, aplicativos e anúncios online. Os cookies poderão ser utilizados para as seguintes finalidades: Autenticar usuários, lembrar preferências e configurações do usuário, entender os comportamentos e interesses do usuário.

1.2. Informações de outras fontes

Podemos incluir as seguintes informações:

Informações provenientes de outros usuários. Os profissionais da Ambientare podem produzir informações sobre você, como referências, avaliações ou comentários. Por exemplo, quando você envia seus dados para participar de um processo seletivo, os responsáveis pelo setor de Recursos Humanos poderão adicionar ao seu cadastro, informações sobre testes psicológicos ou técnicos realizados por você.

Dados coletados de outras plataformas. A Ambientare poderá interagir com outras plataformas e outros serviços. Alguns desses serviços poderão nos fornecer informações sobre você, aos quais coletamos para lhe proporcionar uma melhor experiência e melhorar cada vez mais os nossos serviços.

2.  COMO USAMOS SUAS INFORMAÇÕES

Vale a pena lembrar que prezamos muito pela sua privacidade. Por isso, todos os dados e informações sobre você são tratadas como confidenciais e somente as usaremos para os fins aqui descritos e autorizados por você, principalmente para que você possa utilizar nossa plataforma de forma plena, visando sempre melhorar a sua experiência como usuário.

2.1.   Usos autorizados

Nós poderemos utilizar seus dados para:

  • Permitir que você acesse e utilize todas as funcionalidades de nossas plataformas;
  • Enviar a você mensagens a respeito de serviços, eventos ou notícias, como alertas, informes, atualizações e outros assuntos que você possa ter interesse;
  • Analisar o tráfego dos usuários em nossas aplicações;

-Realizar publicidade direcionada conforme seus gostos, interesses e outras informações coletadas;

  • Personalizar o serviço para este se adequar cada vez mais aos seus interesses;
  • Criarmos novos serviços, produtos e funcionalidades;
  • Detecção e prevenção de fraudes, spam e incidentes de segurança;
  • Verificar ou autenticar as informações fornecidas por você, inclusive comparando a dados coletados de outras fontes;
  • Entender o comportamento do usuário e construir perfis comportamentais;
  • Enviar propostas de negócios;
  • Para qualquer fim que você autorizar no momento da coleta de dados;
  • Cumprir obrigações legais.
  •  

2.2.  Exclusão dos dados

Os dados cadastrais fornecidos por você serão excluídos para consulta de outras pessoas ou empresas em nossa plataforma, quando você assim requisitar e posteriormente removidos de nossos servidores, por procedimento gratuito e facilitado. Como também, quando estes não forem mais necessários ou relevantes para lhe oferecermos os nossos serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da Ambientare, conforme artigo 15 da Lei Geral de Proteção de Dados, nº 13.709/2018.

2.3.   Monitoramento

A Ambientare se reserva ao direito de monitorar toda a plataforma, principalmente para assegurar que as regras descritas em nossos Termos de Uso estão sendo observadas, ou ainda se não há violação ou abuso das leis aplicáveis.

2.4.  Exclusão de usuário

A Ambientare se reserva ao direito de suspender e excluir determinado usuário, a qualquer momento, independente do tipo que for, caso este não respeite a presente Política ou os Termos de Uso. Como prezamos pelo bom relacionamento com os usuários, reconhecemos que têm o direito de buscar entender os motivos e até contestá-los, o que pode ser feito pelo seguinte e-mail: atendimento@ambientare.solvek.com.br. Após a análise dos motivos apresentados pelo usuário, a decisão sobre a suspensão temporária ou exclusão permanente ficará a critério da Ambientare, sem prejuízo de quaisquer responsabilidades e/ou demandas judiciais aplicáveis.

3.  COMPARTILHAMENTO DAS INFORMAÇÕES

Caso a Ambientare precise compartilhar as informações que coleta com parceiros comerciais, anunciantes e patrocinadores, tal procedimento ocorrerá de forma anônima, sempre que for possível, visando preservar a sua privacidade. Por meio deste documento, você autoriza expressamente tais compartilhamentos.

A Ambientare pode permitir que outras redes de anúncio divulguem em nossa plataforma por meio de diferentes tecnologias. Portanto, você poderá eventualmente perceber a inclusão de anúncios, conteúdos e links exibidos de forma personalizada, de acordo com seus interesses e comportamentos em nossa plataforma ou em outros serviços com os quais você interaja.  Entretanto, a Ambientare não se responsabiliza pelos atos, anúncios e conteúdos gerados por nossos parceiros comerciais e redes de anúncio, e esta Política não se aplica a eles, uma vez que a Ambientare não os controla. Sugerimos ter acesso e ler as políticas de privacidade das empresas com as quais você eventualmente interaja.

A Ambientare se reserva ao direito de fornecer seus dados e informações sobre você, incluindo interações suas, caso seja requisitado judicialmente para tanto, ato necessário para que a empresa esteja em conformidade com as leis nacionais ou caso você autorize expressamente.

4.  DIREITOS DOS TITULARES

Você sempre poderá optar em não divulgar seus dados para nós, mas tenha em mente que alguns desses dados podem ser necessários para utilizar as funcionalidades de nossas aplicações. Independente disso, você sempre possuirá direitos relativos à privacidade e à proteção de seus dados pessoais.

Dessa forma, abaixo resumimos todos os direitos relativos a proteção de dados que você detém, garantidos pela Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”), quais sejam:

4.1. Direito de acesso. Este direito permite que você possa requisitar e receber uma cópia dos dados pessoais que possuímos sobre você.

4.2. Direito de retificação. Este direito permite que você, a qualquer momento, possa solicitar a correção e/ou retificação dos seus dados pessoais, caso identifique que alguns deles estão incorretos. Contudo, para ser efetivada essa correção, teremos que checar a validade dos dados que você nos fornece. Você pode solicitar a retificação dos seus dados através do e-mail: atendimento@ambientare.solvek.com.br .

4.3. Direito de exclusão. Este direito permite que você possa nos solicitar a exclusão dos dados pessoais que possuímos sobre você. Todos os dados coletados serão excluídos de consulta e removidos de nossos servidores, como especificado no item 2.2 quando você assim requisitar ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para lhe oferecermos nossos serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da Ambientare.

4.4 Direito de oposição ao processamento. Você também tem o direito de contestar onde e em que contexto estamos tratando seus dados pessoais para quaisquer finalidades. Diante de tal pleito, podemos refutar apresentando os motivos legítimos para tratar seus dados, os quais eventualmente poderão sobrepor aos seus direitos.

4.5 Direito de solicitar anonimização, bloqueio ou eliminação. Você poderá solicitar a suspenção de seus dados pessoais nos seguintes cenários: (a) se você quiser que nós estabeleçamos a precisão dos dados; (b) quando você precisar que sejam mantidos os dados mesmo se não precisarmos mais deles, conforme necessário, para estabelecer, exercer ou defender reivindicações legais; ou (c) se você se opôs ao uso de seus dados, mas nesta hipótese precisamos verificar se temos motivos legítimos para usá-los.

4.6 Direito à portabilidade. Forneceremos a você, ou a terceiros que você escolheu, seus dados pessoais nos termos da legislação aplicável em vigor e desde que não contenha nenhuma informação de terceiros.

4.7 Direito de retirar o seu consentimento. Você tem o direito de revogar o seu consentimento em relação aos termos desta Política. No entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer processamento realizado anteriormente. Se você retirar o seu consentimento, talvez não possamos fornecer determinados serviços.

Pode ser quer seja necessário solicitar informações específicas suas para nos ajudar a confirmar sua identidade e garantir seu direito de acessar seus dados pessoais (ou de exercer outros direitos). Esta é uma medida de segurança para garantir que os dados pessoais não sejam divulgados a qualquer pessoa que não tenha direito de recebê-los. Podemos também contatá-lo para obter mais informações em relação à sua solicitação, a fim de acelerar nossa resposta. Tentamos responder a todas as solicitações legítimas dentro de 15 (quinze) dias úteis. Ocasionalmente, pode levar mais de 5 (cinco) dias se sua solicitação for particularmente complexa ou se você tiver feito várias solicitações. Neste caso, iremos comunicá-lo e mantê-lo atualizado sobre o andamento da sua solicitação.

Caso você tenha alguma dúvida sobre essas questões e sobre como pode exercer esses direitos, fique à vontade para entrar em contato conosco no email: atendimento@ambientare.solvek.com.br .

5.  SEGURANÇA DAS INFORMAÇÕES

Todos os seus dados são confidenciais e somente as pessoas com as devidas autorizações terão acesso a eles. Qualquer uso destes estará de acordo com a presente Política. A Ambientare empreenderá todos os esforços razoáveis de mercado para garantir a segurança dos nossos sistemas e dos seus dados. Nossos servidores estão localizados em locais seguros para garantir estabilidade e segurança, e somente podem ser acessados por pessoal autorizado.

A qualquer momento você poderá requisitar cópia dos seus dados armazenados em nossos sistemas. Manteremos os dados e informações somente até quando estas forem necessárias ou relevantes para as finalidades descritas nesta Política, ou em caso de períodos pré-determinados por lei, ou até quando estas forem necessárias para a manutenção de interesses legítimos da Ambientare.

6.  ATUALIZAÇÕES DESTA POLÍTICA

A Ambientare se reserva ao direito de alterar essa Política quantas vezes forem necessárias, visando fornecer a você mais segurança, conveniência e para melhorar cada vez mais a sua experiência. Para facilitar, indicamos no início do documento a data da última atualização. Caso sejam feitas alterações relevantes que ensejem novas autorizações suas, publicaremos uma nova Política, sujeita novamente ao seu consentimento.

7.  LEI APLICÁVEL

Este documento é regido e deve ser interpretado de acordo com as leis da República Federativa do Brasil.  Fica eleito o Foro da Comarca de Brasília, Distrito Federal, como o competente para dirimir quaisquer questões porventura oriundas do presente documento, com expressa renúncia a qualquer outro, por mais privilegiado que seja.

AMBIENTARE SOLUÇÕES AMBIENTAIS LTDA